2013年12月16日 星期一

2013年VFX 特效班 結訓&學習心得

西基特效班學習心得 by MJ

一直都對特效十分嚮往,也學過動畫,但我對Maya的認識可以說是零。在網路上看對西基訓練的優良評價,於是在三個月前便下定決心,北上進入特效班學習。

這幾個月來,就跟當初剛進來時被告知的一樣,過著辛苦,卻也忙碌充實的學習生活。從第一月的基礎建模、打光開始,到後來正式進入特效課程的粒子系統、表達式、流體、Mel、deformer等,七位老師皆毫不保留的傾囊相授。為了確保我們充分地融會貫通課堂所學,每堂課程中皆為了我們精心設計了相應的作業,提供的具有商業水準的範例和練習素材,老師們也會針對同學的成果,認真地給予回應。結訓那天,看著自己的期末作品和過去的作業,真的會感到一股感動和欣喜驕傲之情。

在這裡所學到的,除了軟體上的技術之外,也領會到了高端專業分工時,團隊合作的重要性。同學們朝夕相處的日子,不同背景出身的大家互相協助解決困難,更以不同的觀點對各自的作品提出建議,應證了「三人行必有我師」這句話。從同學們各階段的作品上,我也體悟到了技術不只是一切,反而是美感、學習態度和正確的觀念,對特效師自身能力成長的重要性。

如果有決心又想學習到業界水準的內容,就來西基動畫創意學院當我們的學弟妹吧!

沒有留言:

張貼留言